首页 魅力佛山 资讯 互动 航拍佛山 360全景佛山 深度游 政务咨询
魅力佛山

男篮又要来佛山啦!佛山将承办男篮亚洲杯预选赛3场比赛

本文来源: 佛山日报     时间:2020-03-12

  男篮又要来佛山啦!

  疫情结束后

  一起来佛山看男篮亚洲杯预选赛吧!


  男篮亚洲杯预选赛中国队对阵马来西亚、日本和中国台北队三场比赛将在佛山岭南明珠体育馆举办。其中一场将在疫情结束后举办,另外两场安排在11月。目前,岭南明珠体育馆运营方开始谋划接下来的赛事承办工作。  

  佛山中奥广场管理有限公司总经理王绚透露,男篮亚洲杯预选赛已于2月20日开幕,中国队主场对阵马来西亚队的比赛原定于2月24日在岭南明珠体育馆举行,受疫情影响这场赛事将延期举行。  

  王绚表示,中国男篮与马来西亚男篮的比赛将推迟到疫情结束后重启,具体时间待定,而中国队坐镇岭南明珠体育馆对阵日本、中国台北队的两场比赛仍按照原计划在11月举行。

  据悉,2021年国际篮联亚洲杯预选赛的24支参赛队伍被分成6个小组,比赛采用主客场制,分3个窗口期进行,每个组的前两名以及4个成绩最好的第3名将进入亚洲杯正赛。中国男篮被分在B组,同组球队有中国台北、日本以及马来西亚队。  

  近日,广东省体育局发布《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情期间公共体育场馆开放和体育赛事活动举行工作的通知》,按照“坚持分区分级防控,落实属地管理”的要求,中风险地区和低风险地区根据属地防控工作安排,有序推进公共体育场馆开放和体育赛事活动举行的恢复工作。

  目前,佛山各大体育场馆已陆续恢复开放。其中,岭南明珠体育馆于3月11日迎来恢复开放的首个工作日,主馆的羽毛球场和室外篮球场、足球场正式接受市民预约健身。