首页 魅力佛山 资讯 互动 航拍佛山 360全景佛山 深度游 政务咨询
魅力佛山

品有为精神!带你探寻康有为的历史印迹丨云逛馆

本文来源: 珠江时报     时间:2020-03-07

  疫情还没结束

  佛山的博物馆目前暂时闭馆

  但是闭馆不打烊

  大家足不出户

  也能720°看展、逛馆

  今天,我们来到

  康有为博物馆

  (扫描下方二维码开始云逛馆)

  康有为(1858-1927)生于广东南海,自幼勤学苦读,博闻多识,清光绪二十一年(1895)中进士,曾领导发动公车上书、戊戌变法等爱国运动,戊戌变法失败后,康有为游遍亚、非、欧、美四大洲,经三十一国,行六十万里,近距离考察了西方各国政治得失,以“神农尝百草”的精神去寻找医治中国的良药。

  

  步入博物馆,就彷如走进了时空走廊,馆内设有的《康有为生平展》通过“时代呼唤变革”、“家世以及幼年时代”、“修养与讲学时代”、“领导戊戌维新变法运动”、“不懈的追求——康有为在海外”等八部分内容,回顾了康有为的峥嵘一生,让人不禁沉浸在追寻历史的海洋中。