首页 魅力佛山 资讯 互动 航拍佛山 360全景佛山 深度游 政务咨询
魅力佛山

简约有格调!佛山繁华市区私藏工业风民宿!

本文来源: 佛山新闻网     时间:2020-01-04


顺德简约工业风民宿

坐落在超有年代感的顺德大良老街区

寻隈民宿由独栋老房子改造而成

简单的线条、淡雅的色彩

营造出简约、时尚的居住氛围



寻隈民宿创始人储林潜并不是本地人,但他衷心热爱这片土地,希望将这里的美好带给每一位住客。



2017年10月,当时还在广州设计公司工作的储林潜在机缘巧合下来到顺德,初次与顺德30多年历史的老房子邂逅,便一直记在了心里。某次和老友喝茶,聊起民宿,他第一时间就想到了它们。在几次周末调研后,储林潜做出了在佛山顺德大良开一家民宿的决定。



“生活在城市里的人,工作时待在格子间,回到高楼里的房间,也还是待在格子间。”储林潜认为现代生活的节奏越来越快,疲惫的身心需要得到缓解,为民宿起名“寻隈”正是基于此原因。



“隈”是指山河拐弯处,为游客寻找精神得以安放的角落,营造自由、舒适、安全的生活环境,这正是储林潜的出发点。



2018年5月,寻隈一号院正式开业,位置就在清晖园附近,由储林潜亲自设计,历时半年改造而成。



作为当时大良第一家真正的民宿,建成一年来,寻隈一号院以42%的入住率在Airbnb上排名第一,而这里面,储林潜并没有做任何宣传,全是依靠好口碑,逐渐成为民宿网红。



简约、现代的装修风格让人眼前一亮,黑白灰为主的色调中点缀着些许亮色。储林潜透露,他选房子主要是看感觉。一号院建于上个世纪80年代的独立小楼,两层半共4个房间,配备庭院、阳台、露台、厨房。细节处皆可见匠心,这里不仅是一个舒适的空间,更像是一个温馨的家。



在寻隈,客人只需输入电子锁密码便可入住。房间里小人书、饮料一应俱全,还种有了不少植物。全部流程下来,客人不需要与房东接触,便可舒服住下。“很多人找过我合作开民宿,但住客在意的体验感和生活气息才是我看重的,不然给再多钱,我也不干。”储林潜说。



目前,寻隈已建成二号院,在北京、天津、上海、杭州、厦门、深圳等城市拥有了一批客户群。今年5月,市区两级领导来到寻隈调研,给予了充分的肯定。



有了好口碑,寻隈生意十分火爆。房间在周末、节假日基本提前两个月就订满,储林潜说:“很多客人都是来自外地,他们把整栋民宿租下来,搞团建、家庭聚会。”这两年下来,他觉得最大的成就不是赚钱,而是他的民宿得到游客们的好评,提升了佛山旅游行业的形象。



地址:
【寻隈一号院】佛山市顺德区大良街道约前直街6-14号
【寻隈二号院】佛山市顺德区大良街道太平前街一巷一号


预约方式:
1、直接到门店订房;
2、添加客服微信(18144715240)订房。


而在寻隈民宿周边,也有不少好玩好吃打卡点,小游已为你做好功课啦!


岭南四大园林—清晖园


作为广东“四大名园”之一,原为顺德状元黄仕俊的私家花园,后来辗转被龙氏家族购得。



整个园林尽显岭南庭院雅致古朴的风格,园中有园,景外有景,步移景换,并且兼备岭南建筑与江南园林的特色,是一个如诗如画的迷人胜地。



每到周末,园外车水马龙熙熙攘攘;一旦入了园内,一切的凡尘浮躁霎时消弭,仿佛进入了另一个时空。



坐在庭院里,观看着葱葱郁郁的树木,感受着徐徐微风拂面,偷得浮生半日闲,别有一番悠闲的滋味。



顺德清晖园
日常门票:15元/人
电话:0757-22226196
地址:佛山市顺德区大良街道清晖路23号


华盖路步行街


作为顺德旧城中心打卡点,华盖路步行街承载着不少顺德人的回忆。这里集购物、美食于一体,逢年过节还挂上彩灯,一到晚上,这里就人来人往,十分热闹。



华盖路步行街

地址:佛山市顺德区大良街道华盖路步行街(距清晖园544米)
公交:周边公交站点包括“龙的酒楼”“购书中心”“凤城酒店”等


 华盖山主题公园 


从位于华盖路商业步行街的华盖山栈道入口拾级而上,视野逐渐变得开阔,一片粉红色的建筑引入眼帘,这便是近期开放的华盖山主题公园。



整个主题公园占地约5081㎡,以“爱情”为主线精心布置了10处艺术装置,让每一对到来的情侣体验从相遇、相知、相爱到相守的全过程。



华盖山主题公园
地址:顺德大良华盖山,从位于华盖路商业步行街的华盖山栈道入口(民信甜品店附近)进入,步行两百米左右。
门票:无需门票,免费参观。


民信老铺 


民信老铺作为顺德甜品界的殿堂级老字号,来华盖路当然要打卡!



拥有八十多年历史的双皮奶,依然是最受欢迎的甜品,日销千碗,很多时候食客为了吃上它大排长龙。



民信老铺

人均:27元
营业时间:8:00-24:00
寻味地址:顺德区大良街道华盖路步行街(距清晖园544米)


大润龙眼炸猪肉 


招牌的炸猪肉串用新鲜的猪里脊肉薄片挂上一层粉浆,经高温油炸后变为金黄色的焦脆外衣,包裹着内里鲜嫩多汁的猪肉。



咬一口,脆香可口,油而不腻。根据个人口味添上辣椒粉和孜然粉,又是另一番滋味。



炸番薯、炸辣椒、炸茄瓜、炸云吞……各式肉类蔬菜炸物,让食客大饱口福!


大润龙眼炸猪肉

营业时间:11:00-20:00
寻味地址:

大良店:大良碧鉴路16号(凤城酒店后面斜对面);

凤城食都店:大良滨河路1号顺德·岭南风情美食展示中心2号楼B铺之二;伦教店:伦教常教新城路8号之15号商铺。


金榜牛奶店 


只有双皮奶、鲜牛奶、龟苓膏3款甜品,每天依然食客云集,供不应求。没错,说的就是金榜牛奶店。



1984年开业的金榜牛奶店,至今已有30多年历史。双皮奶和水牛奶都是这里的明星产品,到店必点。



金榜牛奶店
寻味地址:顺德区大良街道锦绣新村16座(甲子路西)
温馨提示:甜品每天限量供应,去迟了可能会错过哦

人均:12元
营业时间:9:00-21:00


细妹五香牛杂


这里的毛肚、肥肠、牛肺等新鲜食材经过陈年卤汤的烹制,散发出独特的秘制香味,色泽浓郁,酱汁浓稠,味道醇厚!



细妹五香牛杂
人均:27元
营业时间:11:00-20:00
寻味地址:顺德大良华盖里直街信发楼3号铺