首页 魅力佛山 资讯 互动 航拍佛山 360全景佛山 深度游 政务咨询
魅力佛山

旅客均从东区进出站!佛山西站最新检疫安排请收好

本文来源: 佛山西站枢纽新城     时间:2020-02-13

目前,各地陆续进入复工复产阶段
春运铁路返程客流将迎高峰

佛山西站疫情防控这些事需注意


目前,佛山西站采取了进出站旅客分流,红外智能体温监测,站场每日全方位消杀,进、出站旅客身份证查验、加大防疫知识宣传等措施,加强疫情防控。


出站旅客需100%完成测温及查验身份证


当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控进入关键阶段,为切实做好疫情防控工作,按照《佛山市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室关于印发“两站一场一港口"联合检疫工作指引的通知》 和《关于实施“八项严管”防控疫情措施的通告》相关要求,在前期疫情防控措施的基础上,佛山西站旅客将在出站测温点进行身份证查验,并设置湖北籍人员或14天内到过湖北的旅客专门通道。


站内相关指引👇


佛山西站目前暂时关闭西区进出站口,旅客统一由东区进出站,并接受体温检测。旅客出站通道上已装上红外智能体温检测仪,同时现场还设有体温复测区。



“相对于逐人进行体温测试,这样的科学方式能提高工作效率,保障旅客快速同行,避免因滞留而导致人员聚集。”据佛山西站建设管理局相关人员介绍,旅客在检测通道内快速通过,仪器可立即显示人体热图像和实时最高体表温度。


温馨提示

除出站闸机身份验证外,佛山西站出站旅客在出站测温点需配合公安 、特勤人员进行身份证查验,工作人员提醒各位旅客:出行请正确佩戴口罩,积极配合相关检查,根据指引通行。