首页 魅力佛山 资讯 互动 航拍佛山 360全景佛山 深度游 政务咨询
魅力佛山

今天起,佛山全市公共交通将逐步恢复日常运营!

本文来源: 佛山发布     时间:2020-02-11

佛山市新型冠状病毒肺炎疫情防控

指挥部办公室关于逐步恢复
全市公共交通运营服务的通告

为做好复工复产后的公共交通服务,根据客流变化及疫情防控工作要求,从2月11日起全市公共交通(含城市轨道交通、公共汽〔电〕车)将逐步按照疫情防控工作的重要时间节点恢复日常运营,现将有关事项通告如下:
一、随着复工复产及客流逐渐增加,广佛地铁将逐步增加运力,直至恢复正常运行密度。
二、根据复工复产后客流变化情况,全市骨干公交线路将逐步增加运力,缩短发班间隔,满足市民基本出行需求。市民可通过“佛山交通”微信公众号、佛山“车来了”APP了解公交实时信息,合理安排出行。
三、适量增开辅助公交。有集体通勤出行需求的企事业单位可通过网络申请开通直达辅助公交。直达辅助公交实行乘客实名制,车辆按规程落实测温消毒程序,乘坐人员固定,线路固定,实现“门对门”出行。有需要的单位人员可登陆辅助公交微信公众号进行申请。
四、成立出租汽车应急服务车队,进一步满足市民个性化出行需求(应急服务电话:82023456)。
五、乘客乘坐公共交通应扫码登记个人信息,便于疫情防控和溯源。
六、再次提醒广大市民要增强自我保护意识,尽量选择个性化交通方式出行,如乘坐公共交通工具须佩戴口罩,配合进行体温监测。
感谢广大市民对公共交通防疫工作的理解和支持(咨询电话:82132255)。

佛山市新型冠状病毒肺炎
疫情防控指挥部办公室
                          2020年2月10日