首页 魅力佛山 资讯 互动 航拍佛山 360全景佛山 深度游 政务咨询
魅力佛山

别来!通济桥8日起封闭!附最新管制区域示意图

本文来源: 佛山新闻网     时间:2020-02-07

  各位街坊注意了:佛山今年取消元宵节 “行通济”,公安部门将在“通济桥”区域实施交通管制,拒不服从者将可能被罚款或拘留


  


  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻复杂,广东省已启动突发公共卫生事件一级响应。为坚决遏制疫情蔓延势头,严防人员聚集引发交叉感染,确保人民群众生命安全和身体健康,佛山已取消元宵节期间的“行通济”民俗活动。

  2月8日零时起至2月10日零时止公安机关将对“通济桥”区域进行封闭管制,对普澜路以东、普澜二街以南、金鱼街和后龙西街以西、同济路以北区域进行限行管控

  目前,公安机关已分别在地铁广佛线各站点出入口、各检疫点、环佛护城河各执勤点进行宣传,张贴公告,劝导群众在元宵期间不要前往通济桥区域。


  


  封闭管制区域:

  同济路金鱼街骑楼入口——骑楼沿线——通济桥牌坊前广场——通济桥牌坊——通济桥及两侧——生菜池广场及周边区域——生菜池出口。

  限行管控区域:普澜路——金鱼街——同济路——后龙西街——金澜北路。


  长按识别下方二维码

  查看实景限行区域

  

  

  封闭管制期间,公安机关将安排民警对封闭管制和限行管控区域进行把守,劝离非区域内居住人员和车辆,请广大群众不要前往。

  同时,公安机关将对现场情况进行全程录音录像,并责令人员迅速撤离现场。对拒不撤离现场的,公安机关将依法采取必要措施强行驱散,对拒不服从人员,情节严重的公安机关将依据《治安管理处罚法》相关规定予以警告、罚款或者五日以上十日以下拘留

  法律链接:

  《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条:有下列行为之一的,处警告或者二百元以下罚款;情节严重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:

  (一)拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令的;

  (二)阻碍国家机关工作人员依法执行职务的;

  (三)阻碍执行紧急任务的消防车、救护车、工程抢险车、警车等车辆通行的;

  (四)强行冲闯公安机关设置的警戒带、警戒区的。阻碍人民警察依法执行职务的,从重处罚。