首页 魅力佛山 资讯 互动 航拍佛山 360全景佛山 深度游 政务咨询
魅力佛山

今晚锁定CCTV-10,佛山美食再上央视,这次讲的是……

本文来源: 央视     时间:2020-02-15

佛山又要上央视啦

本周六、周日

一连两天

跟着央视《味·道》栏目

一起来探寻佛山美食“背后的故事”




节目预告

播出时间:

2月15-16日(周六、周日)

晚上18:54

播出频道:

CCTV-10 科教频道


2019年11月,中央电视台科教频道(CCTV-10)美食文化节目《味·道》栏目组摄制团队来到世界美食之都——广东佛山顺德,以顺德本土特色美食为主题,通过互动交流、现场体验等方法,多角度拍摄、记录,挖掘每道美食背后的文化传承和地域风情。节目成片将于2月15-16日18:54在CCTV-10科教频道首播。





CCTV-10《味道》栏目  


《味道》栏目是中央广播电视总台央视科教频道(CCTV-10)创办的首档美食文化探索类的全媒体节目,是由央视科教频道品牌特别节目《味道》改版升级而成的栏目。



栏目围绕“与文化学者同行、品鉴美食文化、留住乡愁记忆”的定位,运用“美食+”的全媒体思维,荟萃美食精华,传播美食文化,栏目宣传口号为“让生活更有味”。


除了电视终端,《味道》栏目根据不同互联网平台的传播特点,生产《味道》、《一味一道》、《去尝鲜》等多种版本的新媒体视听产品,这些产品将在央视频、央视网、微博等多个新媒体平台上线。


在《味道》栏目导演杜艺的带领下,摄制组在佛山顺德多地取景,拍摄原汁原味的顺德美食、岭南园林风景人情等相关素材,探索佛山顺德美食“背后的故事”。


当顺德美食与粤剧等非遗元素相遇,会碰撞出怎样的火花呢?先卖个关子,一起期待节目的播出~



“食在广州、厨出凤城”,顺德是粤菜重要的发源地,是中国厨师之乡、世界美食之都,“美食”已成为一张靓丽的城市名片。近年来,顺德美食频频在央视节目中亮相,吸引了众多关注的目光。


最经典的当然是

《寻味顺德》系列纪录片



央视《美丽中国乡村行》当中

也有不少顺德美食上镜



随着《鳗鱼的故事》纪录片的播出

中国鳗鱼之乡顺德再受关注



在即将播出的《味·道》栏目中

又有哪些顺德美食将“霸屏”呢?

本周六、日晚上18:54

粉丝们记得准时收看节目哦