首页 魅力佛山 资讯 互动 航拍佛山 360全景佛山 深度游 政务咨询
魅力佛山

免费住!青石板、镬耳屋……这家古色古香的佛山民宿,满载旧时光回忆~

本文来源: 佛山新闻网     时间:2020-01-14

润岚雅居位于顺德逢简水乡,镬耳屋、蚝壳围墙、青砖墙石板路、红木家具、古董国画……从外观到内设,这里都尽显清代岭南广府建筑风格。



润岚雅居坐落于逢简古榕树旁,葱郁中隐隐露出灰墙黑瓦,超有广府风味儿。



穿过趟栊门,回廊小苑里满是清幽恬静的氛围,古色古香的青砖绿瓦,走在里面,岭南老宅的韵味扑面而来。





这里绿植葱葱,清幽雅致,天井、厅堂、居室、阁楼都是旧时的模样~



不同于传统的酒店旅馆,润岚雅居民宿保留了房屋的原本面貌,将岭南特色古建筑立体呈现给市民游客。



雕刻精美的木屏门、古朴的木圆桌木方凳……走进民宿一楼大厅,古色古香的室内设计,让人好像一不小心进入哪个书香世家的厢房。


润岚雅居一楼客厅



占地400多平方米的润岚雅居仅设了6个客房,大而宽敞。



步入房间,古董衣柜、青瓷水杯、书画,每一处细节设置都古色古香。



润岚雅居的主人刘信朝是顺德逢简村人,润岚雅居所在的地方原本是家里的祖屋。刘信朝表示,自己最初并没有打算做民宿,“原本是想给兄弟姐妹做养老的地方,想着假日期间一家人可以在这里住。适逢逢简水乡旅游发展,就借着这个机会改为民宿,希望能让更多人亲身感受岭南老宅的韵味。”



于是,刘信朝花了近五年时间打造祖屋,小到一块砖的材质,大到老宅的通风采光问题,全程亲自参与。现在润岚雅居占地面积400平方米,三层楼房共6间房,一天可容纳13人居住。



2017年正式对外营业后,凭借沉浸式的岭南广府古典建筑体验,及细致入微的服务水准,润岚雅居吸引了不少特别的客人。“曾有一个从四川来的全国知名考古学家,说这样新建的清代风格的老宅,能如此完整地呈现老宅的精髓,堪称是一种典范。”来自住客的肯定,让刘信朝更坚定对民宿特色的追求。



房前古老的榕树,院里的桂花相互映衬,再配合水乡“小桥流水人家”的逸致,便可感受一番“风暖鸟声碎,日高花影重”的诗意与悠闲。



旅途休息,不妨在这样古朴的民宿里住上一晚,体验一段悠远的旧时光吧。



润岚雅居


地址:佛山市顺德区杏坛镇逢简高第社街青云巷1号

参考价:500元起(具体以实际为准)

预约联系:18924550392  

微信联系:liuxinchao0392